プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の収集について

KMT株式会社(以下、「当社」といいます)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。
1.個人情報の定義
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご覧になったページ、広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
2.個人情報の収集について
当社は、主に以下の場合にお客様及びお問い合わせをいただいたご本人の個人情報を収集しています。また、収集した個人情報の利用目的については以下のとおりです。その他、個別の利用目的がある場合には、そのつど明示していきます。
・各種アンケートへのご協力
アンケート等の結果の分析、掲出のため
今後のサービス向上および事業提案の参考とさせていただくため
・資料請求等のお申込みについて
当社のパンフレットや求人情報などを送付するため
・採用へのご応募、お問い合わせについて
採用応募者・インターンシップ応募者への会社情報等の送付のため
インターンシップを含む採用審査・結果の通知
個人が特定できない形で統計データとしての利用のため
・当社が提供するサービスや事業内容についてのお問い合わせ
お問い合わせ内容への回答および事業提案などの情報提供のため
3.個人情報の利用、管理について
ご提供いただきました個人情報は、法令の定めのある場合を除いて、ご本人に事前のご同意をいただくことなく、予め明示した利用目的以外に使用しません。
また、当社ではご提供いただきました個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、漏洩、改ざんなどに対し適切な予防措置を講じます。
万一問題が発生した場合には速やかに対処いたします。
4.個人情報の第三者への開示、提供について
当社は下記に該当する場合を除いて、ご本人に事前のご同意をいただくことなくご提供いただきました個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
・利用目的の遂行のため、個人情報の取扱を第三者に委託する場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・法令に基づく場合
また、当社は本ホームページに関する接続状況等の統計的なデータを作成、公表することがありますが、その場合においても閲覧者の個人情報自体は第三者に開示、公表いたしません。
5.クッキーの利用について
本ホームページの各サイトでは、一部のページでクッキーを使用しております。クッキーは、ウェブサーバーが各サイトにアクセスした機器を識別するために、アクセスしてきた機器に書き込むデータのことです。
なお、クッキーについては、受け取りを拒否したり、受け取ったクッキーを削除することが可能です。
6.ご注意
本ホームページよりリンクする第三者のインターネットサイトにおいて、閲覧者が提供する個人情報の取り扱いについては、当社は一切責任を負いかねます。
各リンク先における個人情報の取り扱いに関する定め等をご覧ください。
7.個人情報に関するお問合せについて
ご提供いただきました個人情報は、法令の定めるところにより、ご本人のご意思により、確認、訂正、削除を行うことができます。その際に、当社から電話等によりご本人の確認作業を行わせていただく場合がございます。本人確認後に、ご要請いただいた確認、訂正あるいは削除の作業を適正に行わせていただきます。
8、お問い合わせ先
個人情報管理に関するお問い合わせや、利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
以上